St. Pöltner-Straße 42

3204 Kirchberg / Piel.

Datenschutzerklärung ANZENBERGER GmbH

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Website ist die ANZENBERGER GmbH. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der österreichischen gesetzlichen Bestimmungen lt. Datenschutzgesetz und EU-DSGVO.

Diese Datenschutzerklärung gilt die Geschäftsabwicklung mit ANZENBERGER GmbH sowie für die Nutzung unserer Website www.anzenbergerbau.at und die damit zusammenhängenden Unterseiten, jedoch nicht für Seiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da wir keine wie immer geartete Verantwortung oder Haftung für Websites von Dritten übernehmen. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Information zur Haftungsbeschränkung § 17 ECG bei Links: siehe WKO.

Datensicherheit

Die ANZENBERGER GmbH hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Datenempfänger

Wenn Sie mit uns korrespondieren (mit Brief, E-Mail etc.) oder ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllen, werden die Daten für folgende Zwecke verarbeitet:

  • zur Abwicklung unserer Geschäftsbeziehungen
  • zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen
  • zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen
  • zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen
  • sowie zum Zwecke interner Verwaltung und Dokumentation

Wir verarbeiten folgende Datenkategorien:

  • Kontaktdaten
    • Name
    • Rechnungsadresse
    • Telefon / Fax Nr.
    • E-Mailadresse
    • Baustellenadresse
  • Bankdaten

Wir werden Ihre Kontaktdaten zur Auftragserfüllung auch an Dritte (Lieferanten, Subunternehmen, Speditionen, etc.) weitergeben. Ist für die Verarbeitung einzelner Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung

Speicherdauer

Wir werden Ihre Daten nur solange speichern, wie es für jene Zwecke erforderlich ist, für die wir Ihre Daten erhoben haben, bzw. gesetzlicher Aufbewahrungsdauer.

In Einzelfällen, etwa im Fall anhängiger Behördenverfahren, kann diese Speicherdauer auch länger als sieben Jahre betragen. Verjährungsfristen für rechtliche Ansprüche aber auch unternehmensinterne Erforderlichkeiten an der Aufbewahrung der Daten sind maßgeblich.

Betroffenenrechte

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Sie jederzeit das Recht haben

  • Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten von Ihnen bei uns verarbeitet werden
  • Ihre Daten berichtigen oder löschen zu lassen
  • die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken
  • der Datenverarbeitung zu widersprechen
  • soweit gesetzlich vorgesehen, ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Diese Rechte können direkt bei der ANZENBERGER GmbH durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse office@anzenbergerbau.at geltend gemacht werden.

Die ANZENBERGER GmbH wird Sie auch unverzüglich bei Verletzungen des Schutzes der personenbezogenen Daten benachrichtigen.

Sollte es wider Erwarten zu einer Verletzung Ihrer Rechte kommen, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Barichgasse 40-42, 1030 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Partner

Die ANZENBERGER GmbH führt nicht alle Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern, welche im Auftrag der ANZENBERGER GmbH tätig werden. Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

Website

Jeder Zugriff auf die Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden durch den Provider protokolliert. Seit 01.05.2018 wird bei den Aufzeichnungen im Logfile das letzte Oktett nicht mehr erfasst. D.h. bei der verbleibenden IP-Adresse handelt es sich um keine personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO mehr. Die Speicherung von technischen Daten (Verwendete Browser, Bildschirmauflösung, etc.) dient ausschließlich für interne technische/statistische Zwecke und zur Seitenoptimierung.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn die Angaben freiwillig im Rahmen einer Anfrage, einer Registrierung oder beim Abschluss eines Vertrages bzw. über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers erfolgen.

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch einer Website von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen wird. Beim nächsten Aufruf dieser Website mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Website zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Website gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Website, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt. Diese Website speichert funktionale Cookies die zum Betrieb der Website notwendig sind. Darin werden aber keine personenbezogenen Daten erfasst und gespeichert. Darüber hinaus verwenden wir keine Analyse- oder Tracking-Tools von Dritten.

Wir verwenden auf unserer Website Google Fonts der Firma Google Inc. Alle Google-Schriften sind automatisch für das Web optimiert, dies spart Datenvolumen und ist speziell für die Verwendung bei mobilen Endgeräten ein großer Vorteil. Die verwendeten Fonts unterliegen freien Software-Lizenzen und dürfen verwendet werden, ohne dafür Lizenzgebühren zu zahlen. Es werden keine Cookies in Ihrem Browser gespeichert; die Dateien (CSS, Schriftarten/Fonts) werden über die Google-Domains fonts.googleapis.com angefordert. Wenn Sie unsere Website besuchen, werden die Schriften über einen Google-Server geladen. So erkennt Google auch, dass Ihre IP-Adresse unsere Website besucht. Dabei werden Informationen wie IP-Adresse, Spracheinstellungen, Bildschirmauflösung, Name und Version des Browsers an Google übertragen. Mehr zu Google Fonts finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq?tid=231570311007. Welche Daten grundsätzlich von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie hier https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Kontaktdaten

ANZENBERGER GmbH
Bauunternehmung

St. Pöltnerstrasse 42
A-3204 Kirchberg an der Pielach
Tel: 02722/7476 Fax: DW 22

E-Mail: office@anzenbergerbau.at

UID: ATU19984907